Gastronomia

Tainha Recheada Com Camarão

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Tainha Recheada Com Camarão

 

Ingredientes Quantidade Medida
Tainha inteira, eviscerada e sem escamas 1 Unidade
Sal Q.B
Pimenta branca moída Q.B
Gengibre em pó Q.B
Para o recheio:
Manteiga 0, 100 Kg
Camarão médio limpo e sem casca 0, 400 Kg
Cebola roxa 0, 150 Kg
Cebolete ½ Maço
Salsa fresca ½ Maço
Leite de coco (opcional) 0, 200 L
Farinha de rosca 0, 050 Kg

 

Modo de preparo:

 

  1. Saltear a cebola roxa na manteiga, adicionar o camarão, a cebolete e a salsa fresca. Colocar sal e pimenta a gosto.
  2. Adicionar o leite de coco (opcional), agregar a farinha de rosca para formar uma liga fina e apagar o fogo, mantendo o cozimento no calor da panela com a tampa fechada;
  3. Abrir a tainha, temperar com sal, pimenta e gengibre em pó e rechear com o molho de camarão. Amarre a tainha com o barbante, faça um nó em uma das suas extremidades e a partir dali a cada 3 dedos faça um novo laço até chegar ao final;
  4. Cobrir com papel alumínio e assar por 30 min em fogo alto, logo após retire o papel alumínio e retorne ao fogo alto por mais 20 min para dourar.
  5. Retire o barbante do peixe, com tesoura ou faca e corte o peixe em postar para servir.

Obs: ao servir o prato, duas boas opções para guarnição são o arroz branco e o purê de mandioquinha.

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