Gastronomia

Sabayon com Frutas Vermelhas

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RECEITA: Sabayon com Frutas Vermelhas

 

 

INGREDIENTES:

18 gemas

340g açúcar

360ml de vinho branco

Q.B Frutas Vermelhas – Amora, Blueberry e Framboesa.

 

Rendimento: 960ml

 

MODO DE PREPARO:

 

Coloque as gemas, o açúcar e o vinho na tigela da batedeira e bata até obter uma mistura uniforme. Coloque a tigela sobre uma panela com água fervendo suavemente e aqueça, batendo sem parar, até que a mistura tenha engrossado, esteja bem espumosa.

Transfira a tigela para a batedeira com os batedores de claras e bata até esfriar.

Passe o Sabayon para um recipiente e cubra-o com plástico colocado diretamente sobre a superfície, para impedir que se forme uma pele. O Sabayon pode ser servido quente ou à temperatura ambiente.

Acrescente as frutas vermelhas e sirva-o em seguida.

 

NOTA: Se desejar, bata 720ml de creme de leite integral em picos médios e acrescente ao Sabayon frio.

 

Zabaglione: Substitua o vinho branco por vinho Marsala.

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