Gastronomia

Receita: Sopa Creme de Beterraba

Por  | 

2kg – beterraba

1kg – batatas rosa

500ml – creme de leite fresco

2 un – cebola

5 dentes – alho

2l – caldo de legumes

Q.B – sal

Q.B – pimenta

Q.B – óleo de girassol

 

Modo de preparo:

Higienizar as beterrabas e as batatas por 20min em solução clorada.

Lavar em água corrente, espalhar em uma GN e levar ao forno a 180 graus por 1 hora.

Durante este tempo, picar a cebola e o alho e refogar com óleo de girassol.

Ao retirar as beterrabas e as batatas do forno, retirar o excesso do bulbo da beterraba e picar em 4 partes. Agregar ao refogado, juntamente com as batatas.

Agregar o caldo, corrigir o sal e a pimenta, e cozinhar por 1 hora.

Após o tempo de cocção, mixar todo o preparo e servir.

Para finalizar, bater o creme de leite com gotas de limão, com um pouco de sal e colocar sobre a sopa creme de beterraba.

 

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