Gastronomia

Receita: Molho de tomate

Por  | 

15ml – azeite de oliva

55g – cebola em brunoise

12g – alho em brunoise

1,1kg – tomate italiano sem semente, picado

21g – manjericão fresco

Q.B – sal

Q.B – pimenta do reino moída

 

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela rasa e larga, em fogo médio baixo. Junte a cebola e cozinhe mexendo ocasionalmente, até que ganhe uma leve cor dourada (10 a 12 min)

Adicione o alho e continue a refogar mexendo frequentemente, até que o alho fique macio e fragrante (cerca de 1min)

Acrescente os tomates, ferva o molho suavemente e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 45min (o tempo de cozimento exato depende da qualidade dos tomates e seu conteúdo de umidade natural), até que chegue a ter uma boa consistência.

Junte o manjericão e deixe por mais 2 ou 3 minutos. Prove o molho e tempere-o com sal e pimenta do reino, se necessário.

O molho pode ser transformado em purê (utilizando-se um passador de legumes com disco grosso), desmanchado (com um batedor para fazer um purê mais grosso) ou deixado com os grumos.

Agora, está pronto para ser servido.

 

 

 

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