Gastronomia

Receita: Molho Bechamel

Por  | 

1l – leite integral

1un –  cebola piqueé (cebola, louro e cravos)

60g – Farinha de trigo (para o roux)

60g – Manteiga ( para o roux)

Q.B – Sal

Q.B – Pimenta do Reino moída

Q.B –  Noz moscada ralada

 

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma panela juntamente com a cebola piqueé. Ferva-o em fogo baixo por 5min. Coe e reserve o leite.

Aqueça a manteiga em uma panela, assim que derreter, adicione a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Cozinhe por 3min em foto baixo. Não doure.

Acrescente o leite à panela gradativamente, mexendo ou batendo para evitar a formação de grumos. Espere ferver e depois baixe o fogo para ferver suavemente. Deixe ferver suavemente por 7min e escume se for necessário – ou, até que se desenvolvam um bom sabor e consistência . O gosto e a sensação amoidoada da farinha tenham desaparecido.

Coe se necessário.

Acrescente o sal, pimenta e noz.

O molho está pronto para ser servido.

 

 

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