Gastronomia

Receita: Ketchup caseiro

Por  | 

4 colheres – azeite de oliva

2un – cebola roxa

3 dentes – alho

1 kg – tomate maduro

4 colheres – vinho tinto

120g – açúcar demerara

4 colheres – vinagrete de vinho tinto

4 colheres de chá – mostarda dijon

Q.B – sal

Q.B – pimenta

 

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 5min. Misture o tomate e o vinho tinto.

Deixe ferver em fogo baixo e cozinhe por 30min, mexendo pouco para cuidar o preparo. O molho deve ficar uma polpa grossa.

Retirar do fogo, deixe esfriar. Mixar até ficar bem liso.

Leve ao fogo novamente, adicione o açúcar demerara, o vinagre, a mostarda, o sal e pimenta.. Apure o preparo por 5min. Retire do fogo e deixe esfriar.

 

 

Não fiz ainda, por isso não tenho fotos =/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.