Gastronomia

Porco com sabor de festa – Natalício

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Porco com sabor de festa – Natalício – é um prato de boteco, servido em formato de bolinhos. Foi apresentado pelo seu criador, Eduardo Natalício, durante o Mesa ao Vivo 2017 no Senac em Porto Alegre.

Bolinho de costela suína com abacaxi e catupiry

Ingredientes:

1kg de costelinha suína

200g de Catupiry

200g de abacaxi cortado em cubos pequenos

500ml de vinho branco

50g de ervas finas (pacote que vc encontra pronto no mercado)

30g de alho (foi utilizado alho em pó).

Q.B Sal e Pimenta

bolinho de costela com catupiry e mel defumado

Foto: Felipe Balestrin (@felipebalestrin)

Para empanar:

500ml de leite

1 ovo

Farinha de trigo

Farinha Panko

** Existe uma farinha de tempurá pronta, que só acrescenta água. É mais fácil usar.

 

Para firtar:

1l de óleo

 

Modo de Preparo:

Pré-preparo – Marinada: Temperar as costelinhas com sal e pimenta, alho em pó, ervas finas e o vinho branco.

Deixar marinando por 24h.

 

Levar ao forno a 140 graus por 2h e depois assar por mais 30min a 180 graus.

Após as costelinhas estar pronta, desmanchando, desfie-as e separe os ossos. Na carne desfiada, acrescente o catupiry e o abacaxi. Modele os bolinhos. (Caso queira, insira o osso no bolinho como decoração).

Empane ( Farinha trigo + Tempurá + Farinha Panko ) e frite.

 

ACOMPANHA MEL DEFUMADO

Mel normal com  3 ou 4 gotinhas de fumaça liquida ou fumaça em pó para defumar.

bolinho natalicio com mel defumado - receita felipe balestrin

Foto: Felipe Balestrin

DICA IMPORTANTE:

Se congelar, congele sem empanar.

Depois de descongelado, empane somente na hora de fritar.

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