Gastronomia

MAFFÉ – Carne de Cordeiro com molho de pasta de amendoim

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Eaiii tudo bem?

Participei do Mesa ao Vivo 2017 e aprendi essa receita com o mestre Mamadou Sene. Gostaria de compartilhar com vocês a receita e também um trecho da apresentação do Mamadou no evento. Espero que gostem!

 

MAFFÉ – Carne de Cordeiro com molho de pasta de amendoim by Mamadou Senè.

Rendimento: 04 pessoas

cordeiro - mamadou sene foto felipe balestrin

Foto: Felipe Balestrin

Ingredientes:

800g de lombo de cordeiro

200g de cenoura torneada

200g de abrobrinha torneada

160g de couve flor cortada em bouquets

1kg de tomate italiano concassé

80g de pasta de amendoim

60g de extrato de tomate

500ml de fundo bovino escuro (caldo de carne)

Sal, pimenta do reino preta em grãos, canela em casca e em pó, 3 anis estrelados

60ml de óleo de amendoim ou de gergelim

50g de cebola cortada em cubos médios

3 dentes de alho picados

 

MODO DE PREPARO:

Temperar o lombo de cordeiro com canela em pó, sal, pimenta do reino em “mignonnette”,

esquentar a panela com as especiarias, para aromatizar a panela.

Retirar da panela e começar  a esquentar o óleo na panela. Dourar/ selar a carne e reservar.

Juntar a cebola, o alho a canela em pau e refogar,, adicionar o tomate concessé e cozinhar por 3 a 5 minutos.

Diluir o extrato de tomate em 100ml de fundo bovino escuro e acresentar ao preparo. Cozinhar por mais 3 minutos.

Devolver os cubos de carne à panela, acrescentar o caldo restante, os legumes, menos a abobrinha e cozinhar de 15 a 20 min.

Acrescentar a pasta de amendoim, a abobrinha e cozinhar por 5 min.

 

Servir acompanhado de arroz pilaf ou couscous marroquino (100g de couscous e 100ml de água)

Mamadou acrescendou folhas de hortelã picada no couscous.

Modo de preparo do couscous: Esquentar a água, quando estiver fervendo, colocar o couscous e reservar fora do fogo. 5min e estará pronto.

Foto: Felipe Balestrin

Foto: Felipe Balestrin

DICAS DA RECEITA:

 

POR QUE SOMOS COZINHEIROS:

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