Gastronomia

Brownie Ana Maria Braga – chocolate e beijinho

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INGREDIENTES

  • 1lata de leite condensado (195 g)
  • 1 1xícara (chá) de coco ralado (50 g)
  • gema
  • 1 1xícara (chá) de açúcar (300 g)
  • ovos
  • colher (chá) de essência de baunilha
  • xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (250 g)
  • 3xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga (170 g)
  • 3xícara (chá) de farinha de trigo (135 g)

GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO

  • 1 1xícara (chá) de chocolate branco picado (200 g)
  • creme de leite (200g)

 

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela misture ½ lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de coco ralado e 1 gema até formar um creme de coco. Reserve.
  2. Em outra tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 4 ovos, 1 colher (chá) essência de baunilha, misture bem e reserve.
  3. Em banho-maria coloque 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado, ¾ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga e mexa até derreter tudo. Apague o fogo, transfira o chocolate derretido para a tigela com a mistura de açúcar, adicione ¾ xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa numa forma retangular (33 cm comprimento X 21 cm largura X 5 cm altura) untada e polvilhada com chocolate em pó. Sobre a massa espalhe o creme de coco misturando ligeiramente a massa com o creme. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva com a ganache de chocolate branco e coco ralado.

GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO

  1. Numa panela em banho-maria derreta totalmente 1 ¼ xícara (chá) de chocolate branco picado, depois acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Sirva em seguida.

 

 

Fonte/ video: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/brownie-com-beijinho-b0d2abf2-156c-4c17-b69b-ab3f5e60da23.html

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